Инфраструктурные системы Fujitsu устанавливают мировой рекорд производительности систем виртуализации и обеспечивают повышение их гибкости

Мюнхен, Германия, 15 октября 2015 года. – Сегодня компания Fujitsu объявила о пяти мировых рекордах в эталонных тестах, которые измеряют производительность виртуализации в центрах обработки данных; тесты подтверждают, что серверы PRIMERGY и системы PRIMEQUEST для критически важных приложений являются лидерами рынка с точки зрения производительности. Новейшие эталонные тесты VMware VMmark почти во всех классах демонстрируют превосходство систем виртуализации Fujitsu, которые обеспечивают более высокую гибкость и являются идеальной основой для интегрированных гиперконвергентных систем. Среди рекордсменов:

  • Лучшая по производительности 2-процессорная платформа виртуализации (пара с согласованными характеристиками)1
    Сервер Fujitsu PRIMERGY RX2540 M1: Fujitsu PRIMERGY RX2540 M1 – идеальный двухпроцессорный стоечный сервер высотой 2U, который обеспечивает высокое удобство использования, масштабируемость и экономическую эффективность. Процессоры Intel® Xeon® E5-2600 v3 вместе с модулями памяти DDR4 общим объемом до 1,5 ТБ повышают производительность сервера до уровня, отвечающего требованиям обработки данных в ЦОД, корпоративных приложений и сотрудничества.
  • Лучшая по производительности 4-процессорная платформа виртуализации (пара с согласованными характеристиками)2
    Сервер Fujitsu PRIMERGY RX4770 M2: Четырехпроцессорный сервер PRIMERGY RX4770 M2 для критически важных серверных бизнес-служб оснащен новейшим процессором Intel® Xeon® E7 v3 и высокоскоростной системной памятью DDR4 емкостью до 6 ТБ. Благодаря своим характеристикам этот сервер – отличная платформа для ресурсоемких приложений, рабочих нагрузок бизнес-аналитики (BI) и баз данных с интенсивным обменом информацией. Кроме того, сервер упрощает решение инфраструктурных задач, таких как виртуализация серверов, и оптимально подходит для проектов консолидации благодаря привлекательной цене.
  • Лучшая по производительности 8-процессорная платформа виртуализации/лучшая пара с согласованными характеристиками3
    Сервер Fujitsu PRIMEQUEST 2800B2: Восьмипроцессорная модель PRIMEQUEST 2800B2 идеально подходит для приложений с очень интенсивным использованием памяти, таких как вычисления в оперативной памяти и SAP HANA, и при этом обеспечивает эффективность затрат и гарантированную поддержку критически важных для бизнеса уровней безопасности.
  • Лучшая по производительности платформа виртуализации4
    Сервер Fujitsu PRIMEQUEST 2800E2 (разбиение на разделы 8 x 2): Восьмипроцессорная система PRIMEQUEST 2800E2 наилучшим образом подходит для критически важных задач с недопустимостью простоев. Эти системы станут хорошим вариантом для перехода на платформу стандартной архитектуры с надежностью, свойственной современным UNIX-системам и мейнфреймам.
  • Самая лучшая по производительности5 4-процессорная платформа виртуализации
    Сервер Fujitsu PRIMEQUEST 2800E2 (разбиение на разделы 4 x 4): Благодаря конструкции системы и ее гибкости, в том числе разбиению на физические разделы, сервер PRIMEQUEST 2800E2 способен также обеспечить выдающиеся результаты в конфигурации с разделами 4 x 4. Тем самым подтверждается удобство использования платформы с учетом различных индивидуальных требований без ущерба для виртуализации.

Подход Fujitsu к серверам, мейнфреймам, системам хранения и интегрированным системам обеспечивает более высокую гибкость, позволяющую адаптировать технологии ЦОД к конкретным требованиям заказчиков. Компания предлагает безопасные, надежные, перспективные технологии из единого источника, что также позволяет заказчикам использовать преимущества ее уникального подхода на основе консультационного сопровождения. Компания заказчика гарантированно получает именно то, что ей требуется.

Цены и доступность
Серверные системы Fujitsu PRIMEQUEST и PRIMERGY доступны для заказа во всем мире. Стоимость зависит от конфигурации и региона.