Fujitsu повышает доступность облачных вычислений благодаря системе PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack

Новости

  • PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack является новым специализированным решением для развертывания частных облачных сред по модели IaaS (инфраструктура как услуга) на платформе OpenStack
  • Комплексная платформа упрощает создание частных и открытых облачных инфраструктур
  • Решение снижает риски и ускоряет ввод в эксплуатацию облачных сред на базе платформы OpenStack

Мюнхен, Германия, 6 августа 2015 года. – Сегодня корпорация Fujitsu представила новую комплексную платформу, упрощающую создание частных и открытых облачных инфраструктур на платформе OpenStack. Она разработана для поддержки планов компаний по преобразованию бизнеса путем реализации стратегии, выводящей на первый план информационные технологии.

Результатом совместных разработок компаний Fujitsu и Red Hat стала новая интегрированная система Fujitsu PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack. Доступная для заказа в качестве комплексного решения, система объединяет высокопроизводительные, энергоэффективные серверы и системы хранения данных Fujitsu в предварительно настроенную эталонную архитектуру, работающую на ведущей программной платформе компании Red Hat – Red Hat Enterprise Linux OpenStack.

Харальд Бернройтер (Harald Bernreuther), директор подразделения по глобальным инфраструктурным решениям корпорации Fujitsu: «PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack позволяет поддерживать стратегию любой организации по преобразованию бизнес-модели за счет использования облачных вычислений. Выбирая решение на базе OpenStack, компании могут использовать новые рабочие нагрузки облачного уровня, а также сокращать свои расходы. PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack расширяет философию оптимизации затрат за счет упрощения обслуживания системы и консолидированного обновления технологий в рамках всего стека – от базового аппаратного обеспечения, до операционной системы».

Имея открытый исходный код, OpenStack является одной из немногих платформ управления облачными решениями, поддерживающей среды с различными видами облаков, что достигается за счет их стандартизации и интеграции поставщиков. Ее модульное и адаптируемое исполнение позволят создавать масштабируемые универсальные платформы, необходимые для поддержки новых рабочих нагрузок облачного уровня. Крупные пулы вычислительных, сетевых ресурсов и систем хранения данных управляются посредством инструментальной панели, интерфейса прикладного программирования OpenStack API или через портал самообслуживания, такой как Fujitsu Systemwalker Service Catalog Manager.

Радхеш Балакришнан (Radhesh Balakrishnan), генеральный директор подразделения OpenStack компании Red Hat: «OpenStack представляет собой быстро развивающуюся платформу с открытым исходным кодом для облачных инфраструктур, которая отличается высокими показателями экономичности, открытости, гибкости и масштабируемости. Мы с удовольствием встречаем новое предложение Fujitsu на базе платформы Red Hat Enterprise Linux OpenStack, обеспечивающее создание частных облачных инфраструктур, и планируем продолжить нашу совместную работу, чтобы предоставить заказчикам инновационную облачную платформу для реализации цифровых бизнес-инициатив».

Цены и доступность
Стоимость интегрированной системы Fujitsu PRIMEFLEX для Red Hat OpenStack зависит от конфигурации, набора дополнительных услуг и региона. Решение уже доступно для заказа во всем мире.