Согласно исследованиям Gartner компания Fujitsu была признана лидером среди поставщиков облачных сервисов

Мюнхен, Германия, 31 июля 2015 года. – Сегодня компания Fujitsu объявляет о том, что была признана лидером среди компаний, предоставляющих услуги хостинга облачных вычислений в Европе. Согласно отчету Magic Quadrant for Cloud Enabled Managed Hosting, Europe, 2015 (Магический квадрант «Управление хостингом облачных вычислений», Европа, 2015 год) исследовательской компании Gartner, опубликованному 30 июня, по сравнению с прошлым годом Fujitsu значительно улучшила свои позиции по таким показателям, как полнота видения и эффективность реализации стратегии.

«Компания Fujitsu продолжает инвестиции в облачные платформы, в развитие центров обработки данных и сервисов управления облачными инфраструктурами. Мы уверены в том, что результаты этих инвестиций внесли свой вклад в занимаемое нами сегодня лидерские позиции в отчете Gartner Magic Quadrant», – считает Кенни Тукер (Kenny Tucker), глава подразделения облачных платформ и глобального предоставления услуг компании Fujitsu.

«Наша европейская база компаний-заказчиков среднего размера растет, а это значит, что они уверены в способности Fujitsu помочь им в решении задач управления гибридными ИТ-решениями. Мы используем подход, гармонично сочетающий поддержку высокоэффективных инноваций за счет внедрения облачных сервисов и надежные устойчивые методы управления сопутствующими рисками, затратами и преимуществами», – продолжает Тукер.

Fujitsu играет важную роль на европейском рынке облачных услуг и сервисов управления хостингом, ее центры обработки данных расположены в Великобритании, Ирландии, Западной и Центральной Европе и в Скандинавии. В 2014 году компания в условиях растущего рынка увеличила свою прибыль на шесть процентов относительно уровня прошлого года.

На мировом рынке товаров и услуг массового спроса компания Fujitsu занимает особое место благодаря своей уникальной платформе облачной интеграции, предлагая эффективный доступ к технологиям облачных вычислений. Кроме того, с выпуском новой платформы на базе технологий OpenStack Fujitsu расширяет свое предложение для популярных платформ Microsoft и VMware.