Компания Fujitsu представила новые модели в линейке бизнес-ориентированных серверов-рекордсменов PRIMERGY

Новости

  • Новые стоечные и блейд-серверы PRIMERGY отвечают специальным требованиям, которые центры обработки данных предъявляют к энергопотреблению и занимаемой площади
  • Независимые эталонные тесты производительности подтверждают энергоэффективность новой модели стоечного сервера Fujitsu PRIMERGY RX2530 M1
  • Новый блейд-сервер PRIMERGY BX2580 M1 оптимизирован для проектов массовой виртуализации и консолидации, а также для других ресурсоемких рабочих нагрузок

Мюнхен, Германия, 6 февраля 2015 года – Сегодня компания Fujitsu объявила о расширении своей линейки двухпроцессорных серверов PRIMERGY новыми моделями, призванными поддержать развитие центров обработки данных в условиях ограничений, связанных с энергопотреблением и занимаемой площадью.

Новые стоечные и блейд-серверы Fujitsu помогут снизить затраты, повысить эффективность и ускорить выполнение рабочих нагрузок, чтобы обеспечить оптимальные, масштабируемые уровни продуктивности, соблюдение установленных лимитов на использование стоечного пространства и на оплату электроэнергии и охлаждения.

Новый двухпроцессорный стоечный сервер Fujitsu PRIMERGY RX2530 M1 гарантирует максимальную производительность в тонком корпусе форм-фактора 1U и потому является идеальным выбором для виртуализации и горизонтального масштабирования. О возможностях сервера свидетельствует установленный им накануне начала продаж новый рекорд в эталонном тесте энергоэффективности SPECpower_ssj2008 в классе стоечных серверов высотой 1U1 – 9811 операций ssj/Вт – лучший в отрасли уровень энергоэффективности. Это достижение подтверждает неизменное стремление Fujitsu поставлять серверы, которые максимально эффективно используют каждый ватт энергии.

Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент глобального подразделения Fujitsu по выпуску серверов, говорит: «Мы видим, что наши заказчики практически исчерпали лимиты энергопотребления и физических площадей в действующих центрах обработки данных. В то же время большинству из них требуется еще более высокая масштабируемость, готовность и производительность. Для решения этой проблемы компания Fujitsu предлагает крайне энергоэффективные серверы, такие как новая двухпроцессорная стоечная модель PRIMERGY RX2530 высотой 1U, только что установившая новый рекорд в своем классе по энергопотреблению».

Новый блейд-сервер PRIMERGY BX2580 M1, оптимизированный для виртуализации и других ресурсоемких рабочих нагрузок, отлично дополняет портфель блейд-систем компании Fujitsu. Оба новых сервера войдут в линейку двухпроцессорных систем PRIMERGY, которая была полностью обновлена в сентябре 2014 года за счет всесторонних усовершенствований, внесенных с учетом пожеланий заказчиков.

Новые серверы отличаются не только высоким качеством и надежностью авторитетной торговой марки PRIMERGY, но и новыми характеристиками. В их числе новейшие процессоры Intel® Xeon® семейства E5-2600 v3 и сверхскоростная технология памяти DDR4, способствующие повышению производительности приложений. Кроме того, Fujitsu помогает снизить трудоемкость работы ИТ-персонала по администрированию и управлению группами серверов за счет таких инновационных дополнений, как инструментальное средство Embedded Lifecycle Management, которое входит в состав популярного набора ПО Fujitsu ServerView Suite.

Обе новые модели PRIMERGY оптимизированы для интеграции в имеющиеся сетевые ландшафты. Они могут динамически масштабировать полосу пропускания ввода-вывода в соответствии с потребностями приложений благодаря использованию уникальной, модульной, масштабируемой LOM-архитектуры (LAN On Mainboard), так называемой DynamicLoM, допускающей замену на месте эксплуатации, и универсальных конвергентных сетевых адаптеров.

Цитаты
Заказчик Fujitsu Урос Ламперт (Uros Lampert), адвокат, закрытая компания с ограниченной ответственностью Our Space Appliances, Словения
«Мы используем серверы PRIMERGY уже более 15 лет, и за это время не было ни одного случая простоев! Вот что я называю качеством».

Заказчик Fujitsu Алессандро Перрино (Alessandro Perrino), менеджер по развитию бизнеса, компания FASTWEB B.U., Италия
«Системы PRIMERGY – это эффективные серверы, которые экономят пространство и помогают решать наши повседневные задачи в центре обработки данных».

Заказчик Fujitsu Дэвид Барнуэл (David Barnwell), редактор, компания Burda Creative GmbH, Германия
«Серверы Fujitsu позволяют нам быстро реагировать и масштабировать сервисы различных поколений, гарантируя эффективную работу коммуникационной инфраструктуры».

Цены и доступность
Системы Fujitsu PRIMERGY доступны для заказа напрямую в компании Fujitsu или через сеть торговых партнеров. Текущие модели: стоечный сервер PRIMERGY RX2540 M1, блейд-сервер PRIMERGY BX2560 M1 и горизонтально масштабируемая инфраструктура PRIMERGY CX400 M1 с серверными узлами PRIMERGY CX2550 M1 и PRIMERGY CX2570 M1. Сервер Fujitsu PRIMERGY RX2530 M1 уже доступен во всем мире, сервер Fujitsu PRIMERGY BX2580 M1 будет доступен глобально с конца февраля 2015 г. Цены варьируются в зависимости от региона, модели и конфигурации.